Kartmeisterschaft_2012_3.pdf

Auch im Jahr 2012 wurde wieder eine Meisterschaft durchgeführt.

Kartmeisterschaft 2012

Das erste Rennen der diesjährigen Meisterschaft war am Freitag, dem 16.03.12 in Eupen. Kurz vor dem Qualifying fand ein 10minütiges Briefing mit allen 22 Fahrerinnen und Fahrer zur Erklärung der Flaggensignale und der Karts statt. Es starteten 15 eingeschriebene Teilnehmer/innen und 7 Gäste.

Nach der Gleichmäßigkeitswertung siegte Mike Dohmen vor Thomas Plum. Drittplatzierter wurde Torsten Vohl.

Die Pokale für die schnellsten Fahrer bekamen Rieke Gurowietz als Dritte, hinter Daniel N. Erster wurde in dieser Wertung Jan Dennert.

Leider starteten zum dritten Meisterschaftslauf am Freitag, dem 25.05.12 in Mönchengladbach nur 8 Fahrer/innen. Für die Meisterschaft zählte dieses Mal die Gleichmäßigkeit. Es siegte Peter Gurowietz vor Stefan Scharf, Max Plum komplettierte das Podest.

Nach der Schnelligkeit war Daniel Nießen Erster, Stefan Scharf Zweiter und Peter Beckers Dritter.

Der zweite Wertungslauf der diesjährigen Meisterschaft fand am Freitag, dem 20.04.12 in Dolhain statt. Es waren wir insgesamt 18 Fahrerinnen und Fahrer, davon 14 eingeschriebene Teilnehmer und 4 Gäste. Dieser Lauf wurde nach der Schnelligkeit gewertet und es gewann Mike Dohmen vor dem Zweitplatzierten Stefan Scharf und der Drittplatzierten Friederike Gurowietz.

Die Pokale für die schnellste Runde erhielten:

3.Platz  Mike Dohmen

2.Platz  Stefan Scharf

1.Platz  Bernd Dettmann

Auch beim vierten Meisterschaftslauf am Freitag, dem 29.06.12 starteten sehr wenige Kartfahrer. Es waren nur 5 eingeschrieben Meisterschaftsteilnehmer und 2 Gäste vor Ort.

Für die Meisterschaft zählte bei diesem Lauf wiederum die Gleichmäßigkeit. Es siegte Bernd Dettmann vor Mike Dohmen und Stefan Scharf.

Für das Rennen erhielten folgende Teilnehmer die Pokale:

Daniel Nießen für den 1. Platz, Michael (Gast) belegte den 2.Platz und Drittplatzierter wurde Bernd Dettmann.

Nach der Sommerpause fand der 5. Meisterschaftslauf am Freitag, der 24.08.12 statt. Erneut starteten wenige Kartfahrer (8) auf der Kartbahn im belgischen Dolhain.

Für die Meisterschaft zählte bei diesem Lauf die Schnelligkeit, im nächsten Monat geht´s auf gleicher Strecke wieder um die Gleichmäßigkeit.

Es siegte Stefan Scharf vor Friederike Gurowietz und Mike Dohmen.

In der Gesamtwertung führt Stefan Scharf schon recht deutlich mit 6,25 Punkten Vorsprung.

Platz 2 ist in der Gesamtwertung hart umkämpft: nach 5 Läufen sind Bernd Dettmann und Friederike Gurowietz punktgleich (2 Nachkommastellen) !

Zur Kartmeisterschaft wurden 8 Wertungsläufe durch Friederike Gurowietz organisiert und durchgeführt. 17 eingeschriebene Teilnehmer/innen und 8 Gastfahrer absolvierten insgesamt 66 Starts und ermittelten die Sieger und Platzierten auf den Kartbahnen in Eupen / B., Dolhain / B., Mönchengladbach, Bilzen und Maasmechelen.

Entsprechend unserem Wertungsmodus zählte bei 4 Läufen die Schnelligkeit und bei den übrigen 4 Läufen die Gleichmäßigkeit.

Sieger der Kartmeisterschaft 2012 wurde Stefan Scharf mit 51,15 Punkten vor der Zweitplatzierten Friederike Gurowietz mit 50,56 Punkten. Als Drittplatzierter sicherte sich Bernd Dettmann mit 47,63 Punkten ebenfalls einen Podestrang.

Die Platzierten auf den Plätzen 4 bis 17 können der Meisterschaftwertung entnommen werden: